注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友们光临春风博客园

写心情文字,记古今趣事,用心灵交流。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人的一生,到底在追求甚么?  

2015-07-10 20:11:23|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一口|叶--潇潇《人的一生,到底在追求甚么?》


      有一个美国商人坐在墨西哥海边一个小渔村的码头上,看着一个墨西哥渔夫划着一艘小船靠岸。小船上有好几尾大黄鳍鲔鱼,这个美国商人对墨西哥渔夫能抓这么高档的鱼恭维了一番,还问要多少时间才能抓这么多?墨西哥渔夫说,才一会儿功夫就抓到了。美国人再问,你为甚么不待久一点, 好多抓一些鱼?
       墨西哥渔夫觉得不以为然:「这些鱼已经足够我一家人生活所需啦!」
美国人又问:「那么你一天剩下那么多时间都在干甚么?」
      墨西哥渔夫解释:「我呀?我每天睡到自然醒,出海抓几条鱼,回来后跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,黄昏时晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他,我的日子可过得充满又忙碌呢!」
      美国人不以为然,帮他出主意,他说:「我是美国哈佛大学企管硕士,我倒是可以帮你忙!你应该每天多花一些时间去抓鱼,到时候你就有钱去买条大一点的船。自然你就可以抓更多鱼,在买更多渔船。然后你就可以拥有一个渔船队。到时候你就不必把鱼卖给鱼贩子,而是直接卖给加工厂。然后你可以自己开一家罐头工厂。如此你就可以控制整个生产、加工处理和行销。然后你可以离开这个小渔村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉矶,最后到纽约。在那里经营你不断扩充的企业。」
       墨西哥渔夫问:「这又花多少时间呢?」 美国人回答:「十五到二十年。」 墨西哥渔夫问:「 然后呢?」 美国人大笑着说:「然后你就可以在家当皇帝啦!时机一到,你可以宣布股票上市,把你的公司股份卖给投资大众。到时候你就发啦!你可以几亿几亿地赚!」 墨西哥渔夫:「然后呢?」
       美国人说:「到那个时候你就可以退休啦!你可以搬到海边的小渔村去住。每天睡到自然醒,出海随便抓几条鱼,跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,黄昏时,晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他罗!」 墨西哥渔夫疑惑的说:「我现在不就是这样了吗?」


                人的一生,到底在追求甚么?
                          
                      
                                            字母游戏的启示

  如果令 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 分别等于(%)        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 那么:
  ?Hard work (努力工作) H+A+R+D+W+O+R+K=               8+1+18+4+23+15+18+11 = 98% 
  ?Knowledge(知识)  K+N+O+W+L+E+D+G+E=       11+14+15+23+12+5+4+7+5 = 96%
  ?Love(爱情)  L+O+V+E= 12+15+22+5 = 54%   
  ?Luck(好运)  L+U+C+K= 12+21+3+11 = 47%    
              
                               这些我们通常认为重要的东西往往并不是最重要的
              

                        什么能使得生活变得圆满?


  ?是Money(金钱)吗? ...   不! M+O+N+E+Y = 13+15+14+5+25 = 72%   
  ?是Leadership(领导能力)吗? ...   不! L+E+A+D+E+R+S+H+I+P = 12+5+1+4+5+18+19+9+16 = 89%    那么,什么能使生活变成100%的圆满呢?   
  ?每个问题都有其解决之道,只要你把目光放得远一点! 
   ATTITUDE(心态) A+T+T+I+T+U+D+E= 1+20+20+9+20+21+4+5 = 100%  

      
               我们对待工作、生活的态度能够使 我们的生活达到100%!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017