注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友们光临春风博客园

写心情文字,记古今趣事,用心灵交流。

 
 
 

日志

 
 

潇潇洒洒温州人  

2015-06-16 07:15:26|  分类: 人生亮点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本,《模板》春光制作


   

       温州人,他们个个精明过人,全民皆商; 经济学家钟朋荣曾将“温州人精神”概刮为斯句话:白手起家,艰苦奋斗的创业精神;不等不靠、依靠自己的自主精神;闯荡天下的开拓精神;敢于创新、善于创新的创造精神。这些温州人独特的商业天赋,构成了不一样的温州人。敢想敢闯,走南闯北的温州人在中国、在世界建立了众多的温州城、温州村、温州街、温州店,把温州经济与中国经济乃至世界经济紧密联系在一起。现在,温州人已成为一种精神象征的群体,“温州”两字已成为一种品牌,一种文化,一种资产。

        当大多数国人还不知道什么是市场的时候,“人均只有三分地“的 温州人,从卖一颗纽扣起步,从销一只电器起家,十万大军已经走南闯北,一分一厘的积累资本,一品一件的开拓市场,并最终在不经意间创造了一个以小博大的传奇。他们立志 要成为能够真正挺起腰干子的中国人。 他们自立自强敢想敢干、艰苦创业、永不言败;他们四海为家、敢为人先,有市场的地方就有我,有我的地方就能拓出一片市场;他们白手起家,向世界的每一个角落调动资金和商品 。

         温商,也不在于为中国贡献多少“大”的东西,而在于就给国人多少全新的启示。人们总是只看到温州人富裕的一面 ,却不理解和明白温州人是怎样得到这些的,不清楚温州人是付出多汗水换来的幸福生活  。温州人的吃苦耐劳 是很多与温州人一起生活过的人才能明白的。

 有很多人研究的经济,温州人不仅吃苦耐劳,敢为人先兢兢业业,敢为人先也是温州人的一个特色。温州人用他们的精神创造了无数个第一和奇迹,温州市成为中国最有经济活力的城市。 

 

 【忆秦娥.春光美】之三《春雨》 - 东北虎 - 东北虎
 

        有人把温州人比作牧羊犬,它善于奔跑 ,几乎世界上所有的地方都有温州人。他没在家小成长,一旦具有能力,就满世界跑了。50多万温州人分布在意大利、法国、美国、巴拿马等几十个国家,开设了温州人的市场。

        温州人做生意与众不同的之处:不一样的思想、不一样的观念、不一样的素养、不一样的品质、不一样大胆量、不一样的创意、不一样的人脉、不一样的手段。如今在中国温州人已成为了财富的代名词。雄鸡报晓的中国版图上,温州人是一群最能赚钱,最会赚钱的商人群体。赚钱就得向温州人学习。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018